Главная > Интересно
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail

title

Авторские напитки. Рецепт № 1. Джинсент.

И по сумме знаний, желаний и впечатлений был сочинён напиток объединяющий джин и абсент, плюс ещё добавки не присутствующие обычно не в том, не в том.

О горячем самогоне.

Может ли при перегонке самогон быть горячим?

Не плохо ли это?

Как это повлияет на качество продукта?

Насчёт горячего дистиллята, не только спиртового сломано немало копий в беседах, и разведено масса флуда на тематических форумах, курилках и кухнях. Решил осветить эту тему.

О водке разносторонне. Часть 1.

Водка. Что это откуда и какая она?

О приготовлении напитков, купаже и прочем на примере джина.
О приготовлении напитков, купаже и прочем на примере джина.

То есть вы поняли, джин — это не настойка, а дистиллят из настойки, разница как между нарезанной капустой, морковкой и кусочками солонины и рагу из этого всего, в принципе съедобна и просто нарезка, но блюда совершенно разные. Так и настойка на можжевельнике — это не джин, а настойка на можжевельнике

Перец без жгучести и полынь без горечи.
Перец без жгучести и полынь без горечи.

Где ещё можно применить самогонный аппарат? Например, такой как самогонный аппарат «Домовар» с плоским ТЭНом, позволяющий перегонять не только прозрачные, но и достаточно мутные смеси и нефильтрованные настои.

Примеси в самогоне. Краткий обзор.
Примеси в самогоне. Краткий обзор.

Хочу рассказать о примесях в спиртных напитках, и частью этой темы будут примеси в домашних дистиллятах то, что многие называют просто самогон.
Для начала: откуда они берутся?

Натуральные ингридиенты. Особенности и подводные камни.
Натуральные ингридиенты. Особенности и подводные камни.

Вот вы решили сделать скажем хреновуху. Если у вас свой хрен и остальные специи, то это ещё предсказуемо по результату, но рассмотрим вариант что всё покупное, или собранное скажем так в полях.
Одна из причин почему в промышленности не любят естественное сырьё, натурпродукт, это не дороговизна, вернее не только дороговизна, а непредсказуемость результата.

Сахарная брага. Особенности.
Сахарная брага. Особенности.

Приготовление браги процесс, казалось бы, простой, но еcли есть желание получить качество по максимуму, то стоит прочесть этот текст. Сбраживание процесс давно известный человеку, и о том, как это сделать лучше написано много. Тут вам я постарался свести вместе данные именно по сахарной браге. Первое это всё должно быть чистым, нам не нужны лишние непонятные […]

Авторские напитки. Рецепт № 2. Праздничный шнапс.
Авторские напитки. Рецепт № 2. Праздничный шнапс.

История эта уходит корнями в Германию. Дело было так: один немец-химик работавший в своё время на BASF во время второй мировой войны лишился всех близких родственников, они в отличие от него в основном в Дрездене проживали, а после того как попал на территории оккупированные СССР был в добровольно-принудительном порядке отправлен на помощь в восстановлении Советского […]

Дистилляция не для самогона. Зачем она такая?
Дистилляция не для самогона. Зачем она такая?

До этого мы рассматривали дистилляцию только в приложении к спиртным напиткам. И были правы, в быту я думаю не менее 99% дистилляционных аппаратов используются так или иначе для укрепления спиртосодержащих жидкостей. Ещё 0,9% для совместной перегонки ароматического сырья со спиртными напитками для обогащения спиртного напитка ароматами сырья. И только 0,1% по моему мнению используют их […]

Самогонный аппарат ДОМОВАР